白山白峰・風のわさび お客様へのお約束
風のわさびはお客様に3つのお約束をいたします。
●地元産・安心安全なわさびを使用します。
石清水だけで、無農薬・無化学肥料で栽培された自社栽培、地元栽培の
生わさびを厳選して使用します。
※厳冬期のみ、一部の商品に地域外の生わさびを使用する場合がありますが、
弊社が栽培指導を受けている信頼出来るわさび農家が栽培したものです。
●わさびの鮮度を大切にします。
どの季節も新鮮な生わさびを使用し、製造過程でも長期間塩蔵や冷凍保存
することなく、特に弊社わさび漬けは、当社独特の「シャキシャキ」とした食感
をお届けします。
●地元産の材料にこだわります。
白山麓には伝統的な発酵文化があり、いまでも酒、醤油、酢を醸造しています。
この地元産の「加賀菊酒の酒粕」「国産丸大豆醤油」「醸造酢」を漬け材料や
調味料に使用します。他の調味料も自然なものにこだわり、人工的な添加物は
一切使用しません。